Crostata cioccolato e pere





INGREDIENTI:
125 gr di farina
50 gr di zucchero a velo
75 gr di burro
50 gr di mandorle
100 gr di zucchero semolato
3 tuorli
175 ml di panna fresca
100 gr di cioccolato fondente
2 pere
succo di limone
sale q.b.
  • In un pentolino far bollire 300 ml di acqua, 3 cucchiaini di succo di limone e lo zucchero semolato (meno un cucchiaio da tavola). Aggiungere le pere sbucciate e tagliate a spicchietti o a cubetti (a piacere). Lasciare cuocere per circa 10 minuti e sgocciolare la frutta.
  • Impastare la pasta frolla: burro, un tuorlo, zucchero a velo, un pizzico di sale, le mandorle tritate grossolanamente. Farne una palla e mettere la pasta in frigo avvolta da carta pellicola per almeno mezz'ora.
  • Reimpastare, stendere la pasta di 2 cm di spessore circa e trasferirla in uno stampo rettangolare per crostate (30 x 10 cm) imburrato. Coprire con carta da forno e legumi secchi e infornare per 10 minuti a 170°.
  • Sbattere i 2 tuorli e lo zucchero rimasto, unire la panna , il cioccolato fuso a bagnomaria e i pezzetti di pera mescolando il tutto con un cucchiaio di legno.
  • Versare il composto sulla frolla e rimettere in forno per 20 minuti circa a 160°.

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