Zucchine alla parmigiana



INGREDIENTI (per 2 persone):

6 zucchine bianche

6 fette di prosciutto cotto (2 hg circa)

400 gr di polpa di pomodoro

2 mozzarelle



  • Tagliare le zucchine a fettine di mezzo centimetro per il lato lungo.

  • Scaldare la bistecchiera per cuocere le zucchine (le zucchine saranno così grigliate).

  • Lasciarle raffreddare su un piatto.

  • Far cuocere la polpa di pomodoro salandola e pepandola per far asciugare l'acqua in eccesso.

  • Strizzare le mozzarelle per eliminare l'acqua in eccesso.

  • Disporre gli ingredienti in una pirofila larga come segue: zucchine, prosciutto cotto (2 fette intere), mozzarella e pomodoro.

  • Proseguire facendo un altro strato e terminare con le zucchine.

  • Aggiungere un filo d'olio e infornare a 180° per circa 40-45 minuti.

Consiglio: se lo sformato viene consumato il giorno dopo riscaldandolo, risulta ancora più buono poichè assorbe tutti i liquidi.


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