Tortino di patate, prosciutto e formaggio


INGRENDIENTI per 2 persone:
2 patate grosse (500 g c.a)
6 sottilette c.a
1 hg di prosciutto cotto 4 c.a
1 bicchiere di latte
parmigiano reggiano q.b.
  • Pelare le patate e tagliarle a fettine medio sottili.
  • Ungere con un filo d'olio il fpndo di una teglia antiaderente (di ceramica o vetro adatti al forno) e disporre uno strato di fettine di patate.
  • Fare un secondo strato di sottilette ed un terzo strato di prosciutto cotto.
  • Ripetere l'operazione e terminare con uno strato di fettine di patate.
  • Versare sul composto 1 bicchiere di latte e terminare spolverando una manciata di parmigiano reggiano.
  • Scaldare il forno a 180° e cuocere per circa 1 ora (il latte deve ritirarsi).
  • Lasciare raffreddare per almeno 10 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento