Risotto con radicchio e pancetta


INGREDIENTI (per 2 persone):
175 gr di riso (arborio)
300 gr di radicchio rosso lungo (1 radicchio)
1,5 l di brodo
100 gr di pancetta a dadini
1 pezzetto di burro
parmigiano reggiano q.b.

  • Tagliare il radicchio a listarelle sottili (non utilizzando la parte bianca della foglia che è molto amara).
  • Mettere sul fuoco una pentola larga e bassa con un filo d'olio e mettere a cuocere il radicchio.
  • Quando il radicchio si sarà scurito, aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto (finchè non sarà trasparente).
  • Aggiungere 2 mestoli di brodo caldo e cominciare la cottura (controllare il tempo di cottura sulla confezione del riso).
  • Proseguire la cottura aggiungendone 2 mestoli di mano in mano che si ritira il brodo (sempre caldo!).
  • In una padellina a parte far cuocere la pancetta (senza olio) finchè non sarà abbrustolita.
  • A cottura ultimata del riso, aggiungere la pancetta e mantecare con un pezzetto di burro.
  • Spolverare, su ogni singolo piatto, con parmigiano reggiano.

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