Torta salata pomodorini, formaggio e prosciutto cotto



INGREDIENTI:
2 dischi di pasta sfoglia

30 pomodorini ciliegini (tondi)

4 o 5 sottilette

1 hg c.a di prosciutto cotto (3/4 fette sottili)


100 g di ricotta

3 cucchiai di parmigiano reggiano


  • Stendere 1 disco di pasta sfoglia dentro una teglia (IMPORTANTE: bucherellare i 2 dischi con una forchetta per non farli gonfiare durante la cottura).
  • Amalgamare la ricotta con il parmigiano reggiano e spalmare il composto sul disco nella teglia.
  • Tagliare a metà i pomodorini e disporli con la parte tagliata verso l'alto su tutto il disco ricoprendolo completamente.
  • Adagiare sopra 4/5 sottilette (in modo da ricoprire quasi totalmente i pomodorini).
  • Aggiungere le fette di prosciutto cotto.Ricoprire il tutto con il 2° disco di pasta sfoglia avendo cura di chiudere bene il bordo esterno tutto intorno per non far uscire gli ingredienti in fase di cottura.
  • Scaldare il forno a 180° e cuocere a forno caldo per circa 30 minuti.
  • Lasciare riposare per almeno mezz'ora.

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