Risotto robiola, fiori di zucca e zucchine


INGREDIENTI (per 2 persone):
165 gr di riso basmati
1 scalogno
10 fiori di zucca con zucchina
100 gr di robiola
1 lt di brodo vegetale
pepe q.b.
parmigiano reggiano q.b.
burro q.b.

  • Tritare lo scalogno e imbiondirlo in un tegame con una noce di burro.
  • Aggiungere il riso e farlo rosolare (finchè non sarà diventato trasparente).
  • Pulire i fiori di zucca togliendo il pistillo interno e tagliare a fettine le zucchine.
  • Aggiungere al riso le zucchine e cuocere il riso aggiungendo di mano in mano un mestolo di brodo bollente.
  • A metà cottura aggiungere i fiori di zucca tagliati a filetti.
  • Completare la cottura mantecando con la robiola, una noce di burro, una manciata di parmigiano reggiano grattugiato e una spolverata di pepe macinato.

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