Torta fredda allo yogurt


INGREDIENTI:
200 gr biscotti frollini
100 gr di burro
250 gr di yogurt (2vasetti)
30 gr di zucchero a velo
250 ml di panna
12 gr di colla di pesce (FACOLTATIVA)

  • Sbriciolare i biscotti e unire il burro precedentemente fuso in un pentolino.
  • Rivestire il fondo di una tortiera (meglio utilizzare una tortiera con la cerniera) con il composto ben livellato aiutandosi con un cucchiaio e farlo raffreddare in frigorifero per almeno 15 minuti.
  • Mettere a mollo in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti e strizzarla. Farla bollire in un pentolino, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
  • Unire la colla di pesce alla panna (solo quando sarà raffreddata) e montare a neve.
  • Aggiungere lo yogurt mescolando il tutto dal basso verso l'alto per non smontare la panna.
  • Togliere dal frigo la tortiera e versare il composto.
  • Riporre in frigorifero per almeno 4 ore.

LA COLLA DI PESCE E' UN INGREDIENTE FACOLTATIVO. NEL CASO IN CUI NON VENGA UTILIZZATA, LASCIARE RIPOSARE IN FRIGORIFERO PER ALMENO 5 ORE.

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