Crescenta pomodorini e pancetta



INGREDIENTI:

IMPASTO
500 g di farina
20 g di sale fino (4 cucchiaini)
25 g di lievito di birra
250 ml d'acqua
5 g di zucchero (1 cucchiaino)
2 cucchiai d'olio extravergine di oliva

CONDIMENTO
15 pomodorini ciliegia c.a.
olio extravergine di oliva

sale grosso
cubetti di pancetta


  • Impastare tutti gli ingredienti dell'impasto, formare una palla, coprirla e lasciarla lievitare per 1 ora in un luogo ben riparato.
  • Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e metterli in un colino a perdere il liquido di vegetazione.
  • Coprire la teglia nera del forno con carta da forno e stendere con le mani l'impasto.
  • Distribuire i pomodorini, i pezzetti di pancetta, unire un pizzico di sale grosso, spennellare con poco olio e lasciar lievitare la focaccia un'altra mezz'ora.
  • Riscaldare il forno a 200°C.
  • Infornare e cuocere per circa 20 minuti, prolungando la cottura se fosse necessario a farla ben dorare.

2 commenti:

  1. Ciao Lauretta!!
    Questa potresti mandarcela qua in ufficio.....!!!!
    CI MANCHI
    1 bacio,
    Michelina

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  2. mi mancate tanto anche voi!!!
    un bacio alla mia Michelina :)

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