INGREDIENTI
RIPIENO:
24 cannelloni400 gr di ricotta
200 gr di spinaci
250 gr di mortadella
5 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
sale, pepe, noce moscata q.b.
250 gr di ragù di carne
BESCIAMELLA:
80 gr di burro
80 gr di farina
800 ml di latte
- Far sbollentare in acqua salata per 4 minuti i cannelloni, scolarli e passarli sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
- Preparare il ripieno amalgamando la ricotta, la mortadella tritata, gli spinaci saltati in padella con una noce di burro, l'uovo, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata.
- Preparare la besciamella e unirla al ragù di carne.
- Riempire ogni cannellone con il ripieno aiutandosi con una siringa per dolci (senza alcun beccuccio) o con una sac à poche.
- In una pirofila da forno distribuire un pò di besciamella, uno strato di cannelloni, uno strato di besciamella e una manciata di parmigiano reggiano grattugiato.
- Proseguire fino a esaurimento dei cannelloni.
- L'ultimo strato farlo di besciamella e parmigiano grattugiato.
- Scaldare il forno a 200° e cuocere per 20 minuti c.a
- Lasciare raffreddare per almeno 5 minuti.
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