Torta all'ananas (di Anna Moroni)



INGREDIENTI:

1 scatola di ananas sciroppato a fette (ne servono 5 fette)
200 g di zucchero
140 g di burro
200 g di farina 00
2 uova intere
1 bustina di lievito per dolci   
1 bustina di vanillina
 

PROCEDIMENTO:

Mescolare il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, metà del composto spalmarlo sul fondo di una tortiera preferibilmente a cerniera.
Alla metà rimanente di burro e zucchero aggiungere due uova e successivamente la farina, mezza bustina di lievito per dolci, qualche cucchiaio di succo di ananas (2-3 circa) ed infine una bustina di  vanillina.
Disporre le fette di ananas sul fondo della teglia (una al centro e le altre 4 agli angoli) e versare l’impasto preparato.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 °C per circa 40-45 minuti, facendo attenzione a posizionare la teglia nella parte più bassa del forno e non al centro, in quanto deve caramellare bene il fondo della torta.
Appena la torta è cotta girarla subito poichè il caramello poi si indurisce in fretta.

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