Polpettone con fagiolini, carote e formaggio


Per far mangiare le verdure alla mia bimba le provo tutte! Questa sera ho preparato un polpettone facile facile aggiungendo qualche verdura che lo ha reso più bello da vedere ma soprattutto più saporito del solito polpettone semplice.
Ecco gli ingredienti:

500 gr di carne macinata (vitello e suino)
1 carota
15 fagiolini circa
50 gr di formaggio emmental
1 uovo
sale q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
pangrattato q.b.
1 bicchiere di vino bianco 
olio di oliva q.b.



  • Lavare e tagliare a piccoli pezzettini la carota e i fagiolini e cuocerli in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
  • Mettere le verdure in una ciotola a raffreddare, aggiungere l'uovo, il formaggio tagliato a piccoli pezzetti, la carne, aggiustare di sale, aggiungere parmigiano grattugiato e pangrattato (circa 3-4 cucchiai di ognuno) e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo .
  • Disporre il composto su una spianatoia e formare un rotolo dando la forma del classico polpettone.
  • In una pirofila versare un filo di olio di oliva, aggiungere mezzo bicchiere abbondande di vino bianco e cuocere in forno per circa 50 minuti coperto con un foglio di carta stagnola.
  • Togliere la carta stagnola e finire di cuocere per 10 minuti circa.
  • Lasciare raffreddare per 5 minuti, tagliare a fette e cospargere ogni fetta con il sugo di cottura.
  • A piacere spolverizzare con parmigiano reggiano grattugiato a scagliette.

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