Pinza bolognese


INGREDIENTI (per due pinze):
500 gr di farina
250 gr di zucchero
150 gr di burro
3 cucchiai di latte
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
mostarda bolognese (o marmellata di prugne)

  • Impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare il composto per 15 minuti circa.
  • Tagliare a metà l'impasto ottenuto e, con il mattarello, formare 2 rettangoli alti circa 1 cm e di dimensioni 20x30 cm circa infarinando prima il tagliere perchè i rettangoli non si attacchino. 
  • Cospargerli di marmellata lasciando circa 2 cm di bordo liberi, arrotolare i triangoli su se stessi (dalla parte più corta) e chiudere bene i bordi.
  • Spennellare con latte e cospargere di zucchero in granelli.
  • Scaldare il forno a 180° e cuocere per circa 45 minuti.

1 commento:

  1. Sembra una cosa buonissima.
    Cos'è di preciso la mostarda bolognese (per la serie "la crassa ignoranza non conosce vergogna")?

    RispondiElimina