INGREDIENTI:
PASTA FROLLA ALLE MANDORLE
200 gr di farina
125 gr di mandorle pelate
125 gr di zucchero
125 gr di burro
1 bustina di vanillina
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
CREMA ALLA RICOTTA
300 gr di ricotta
150 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di succo di limone o scorza grattugiata di limone
- Tritare le mandorle e mischiare due farine, aggiungere il burro e successivamente gli altri ingredienti.
- Fare una palla con il composto, avvolgerlo in carta pellicola e mettere in frigo la frolla per 30 minuti almeno.
- Preparare la crema mescolando la ricotta con i tuorli, lo zucchero, il limone e gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
- Rivestite la tortiera con una parte di frolla, tenendo da parte un pò per le decorazioni, farcire con la crema e decorare.
- Infornare a 180° per circa 35 minuti (finchè non sarà dorata).
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