INGREDIENTI:
IMPASTO
500 g di farina
20 g di sale fino (4 cucchiaini)
25 g di lievito di birra
250 ml d'acqua
5 g di zucchero (1 cucchiaino)
2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
CONDIMENTO
15 pomodorini ciliegia c.a.
olio extravergine di oliva
sale grosso
cubetti di pancetta
- Impastare tutti gli ingredienti dell'impasto, formare una palla, coprirla e lasciarla lievitare per 1 ora in un luogo ben riparato.
- Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e metterli in un colino a perdere il liquido di vegetazione.
- Coprire la teglia nera del forno con carta da forno e stendere con le mani l'impasto.
- Distribuire i pomodorini, i pezzetti di pancetta, unire un pizzico di sale grosso, spennellare con poco olio e lasciar lievitare la focaccia un'altra mezz'ora.
- Riscaldare il forno a 200°C.
- Infornare e cuocere per circa 20 minuti, prolungando la cottura se fosse necessario a farla ben dorare.
Ciao Lauretta!!
RispondiEliminaQuesta potresti mandarcela qua in ufficio.....!!!!
CI MANCHI
1 bacio,
Michelina
mi mancate tanto anche voi!!!
RispondiEliminaun bacio alla mia Michelina :)