INGREDIENTI:
400 gr di seppie
1/2 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
1/2 carota
200 gr di pisellini
200 gr di polpa di pomodoro
prezzemolo q.b.
- Fare un trito di aglio (togliendogli l'anima), cipolla e carota.
- Fare soffriggere un olio e mezzo bicchierino di acqua (o mezza tazzina di acqua) per circa 5 minuti.
- Aggiungere le seppie pulite dei tentacoli e tagliate a falde di 1 cm circa.
- Fare cuocere finchè non saranno più lucide e aggiungere mezzo bicchierino di vino bianco. Lasciare cuocere per 10 minuti circa.
- Aggiungere la polpa di pomodoro, salare, pepare e cuocere per circa 30 minuti.
- Unire i pisellini, proseguire per altri 10 minuti la cottura, aggiungere un filo di olio di oliva a crudo, un pò di prezzemolo tritato e servire.
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