Pasta di fagioli


INGREDIENTI ( x 2 persone):
1 barattolo di fagioli borlotti cotti a vapore da 200 gr
1 barattolo di fagioli cannellini cotti a vapore da 200 gr
1 barattolo di pomodori pelati da 200 gr
1 litro di acqua
2 dadi vegetali
140 gr di pasta per brodo tipo ditalini rigati
1 aglio
qualche fogliolina di prezzemolo

  • Togliere l'anima all'aglio e schiacciarlo nello schiacciaaglio.
  • Tagliuzzare il prezzemolo e soffriggerlo insieme all'aglio con un filo di olio.
  • Aggiungere metà dei fagioli borlotti e metà dei fagioli cannellini.
  • Far insaporire per qualche minuto salando e pepando.
  • Aggiungere il brodo vegetale e cuocere per qualche altro minuto.
  • Con il frullatore ad immersione ridurre quasi tutti i fagioli in poltiglia e far cuocere per qualche altro minuto (il composto deve essere liquido).
  • Aggiungere la pastina e far cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
  • Aggiungere infine i pomodori pelati tagliati a cubetti, i restanti fagioli e terminare la cottura per un paio di minuti c.a
  • Aggiungere un filo di olio a crudo.

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