Sofficini


Curiosando qua e là su internet ho cercato la ricetta dei sofficini e alla fine ho fatto un mix delle informazioni raccolte ottenendo un risultato ECCEZIONALE!!
Conviene farne un po' e poi metterli in freezer.
Ecco il procedimento:

INGREDIENTI :
250 gr di farina
250 ml di latte
sale
un cucchiaio di burro
2 uova intere
pangrattato



  • Far bollire il latte e aggiungere il burro
  • Unire la farina mescolando e lasciar raffreddare (non importa che il composto risulti grumoso)
  • Impastare su una spianatoia fino ad ottenere un composto liscio, avvolgere nella carta pellicola e lasciar riposare per almeno 1 ora
  • Stendere l'impasto e ricavare dei cerchi (io ho usato il coperchio del contenitore di plastica della ricotta da 250 gr)
  • Mettere un cucchiaino di besciamella e farcire a piacere con pomodoro, oppure formaggio, oppure prosciutto cotto a cubetti
  • Passare nell'uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato
  • Friggere in olio di semi
STREPITOSI E SOPRATTUTTO PIù BUONI DI QUELLI DELLA FINDUS :)

Nessun commento:

Posta un commento