750 gr di latte
6 tuorli d'uovo
60 gr di farina
200 gr di zucchero
1 pizzico di sale
scorza di limone
100 gr di cioccolato fondente
liquore Alchermes
biscotti savoiardi
- Mettere a bollire il latte con la scorza del limone.
- Mettere a fondere il cioccolato a bagnomaria.
- Sbattere i 6 tuorli con lo zucchero e la farina, unire il latte bollente e rimettere sul fuoco per un paio di minuti passando il composto in un setaccio (bagnare prima il fondo del tegame così non si attacca la crema).
- Diluire 100 ml di Alchermes con 25 ml di latte e bagnare i biscotti.
- Mescolare la crema e un terzo di essa mescolarla con il cioccolato fuso.
- Comporre il dolce mettendo i biscotti bagnati, uno strato di crema gialla, uno strato di crema al cioccolato e terminare con la crema gialla.
- Servire fredda.
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