INGREDIENTI (per 2 persone):
6 zucchine bianche
6 fette di prosciutto cotto (2 hg circa)
400 gr di polpa di pomodoro
2 mozzarelle
- Tagliare le zucchine a fettine di mezzo centimetro per il lato lungo.
- Scaldare la bistecchiera per cuocere le zucchine (le zucchine saranno così grigliate).
- Lasciarle raffreddare su un piatto.
- Far cuocere la polpa di pomodoro salandola e pepandola per far asciugare l'acqua in eccesso.
- Strizzare le mozzarelle per eliminare l'acqua in eccesso.
- Disporre gli ingredienti in una pirofila larga come segue: zucchine, prosciutto cotto (2 fette intere), mozzarella e pomodoro.
- Proseguire facendo un altro strato e terminare con le zucchine.
- Aggiungere un filo d'olio e infornare a 180° per circa 40-45 minuti.
Consiglio: se lo sformato viene consumato il giorno dopo riscaldandolo, risulta ancora più buono poichè assorbe tutti i liquidi.
Nessun commento:
Posta un commento