INGREDIENTI:
2 dischi di pasta sfoglia
30 pomodorini ciliegini (tondi)
4 o 5 sottilette
1 hg c.a di prosciutto cotto (3/4 fette sottili)
100 g di ricotta
3 cucchiai di parmigiano reggiano
- Stendere 1 disco di pasta sfoglia dentro una teglia (IMPORTANTE: bucherellare i 2 dischi con una forchetta per non farli gonfiare durante la cottura).
- Amalgamare la ricotta con il parmigiano reggiano e spalmare il composto sul disco nella teglia.
- Tagliare a metà i pomodorini e disporli con la parte tagliata verso l'alto su tutto il disco ricoprendolo completamente.
- Adagiare sopra 4/5 sottilette (in modo da ricoprire quasi totalmente i pomodorini).
- Aggiungere le fette di prosciutto cotto.Ricoprire il tutto con il 2° disco di pasta sfoglia avendo cura di chiudere bene il bordo esterno tutto intorno per non far uscire gli ingredienti in fase di cottura.
- Scaldare il forno a 180° e cuocere a forno caldo per circa 30 minuti.
- Lasciare riposare per almeno mezz'ora.
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